Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Природные ресурсы

Внесены изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Об установлении цены земли на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры".
 
В связи с вступлением в силу с 30 октября 2007 года Федерального закона от 24.07.07 № 212-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности», в Закон автономного округа внесены соответствующие изменения.
 
Статьей 2 Федерального закона от 24.07.07 № 212-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности», внесены изменения в статью 36 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям, субъекты Российской Федерации устанавливают цену земельных участков, находящихся в их собственности или государственная собственность на которые не разграничена, для целей продажи собственникам зданий строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках. Это полномочие реализуется в пункте 1 новой редакции статьи 1 новой редакции Закона.
 
Статьей 3 Федерального закона внесены изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
 
Согласно статье 2 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», субъекты Российской Федерации устанавливают до 2010 года цену земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для продажи: коммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям – собственникам, расположенных на земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти объекты были отчуждены из государственной или муниципальной собственности; гражданам и некоммерческим организациям – собственникам, расположенных на земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности таких лиц на эти объекты возникло до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации; собственникам расположенных на земельных участках зданий, строений сооружений, не указанным в двух предыдущих абзацах. Это полномочие реализуется в пунктах  2 и 3 статьи 1 новой редакции Закона.
 
Согласно статье 3 вышеназванного Федерального Закона, до 2013 года юридические лица могут  приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования, на которых расположены линейные объекты, по ценам, устанавливаемым субъектами Российской Федерации. Это полномочие реализуется в пункте 4 статье 1 новой редакции Закона.