Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




Член Молодёжного парламента при Думе Югры Михаил Слинкин завоевал две медали на Кубке мира

05.03.2020
Член Молодёжного парламента при Думе Югры Михаил Слинкин завоевал две медали на Кубке мира

В Испании завершился очередной этап мировых стартов. Здесь наш округ представляли два спортсмена – Алексей Петров и Михаил Слинкин.

Югорчане боролись за медали в двух дисциплинах: параллельный и одиночный слаломы. Лишь секунды отделили Михаила Слинкина от золотых медалей. В обеих дисциплинах он стал третьим. 3 марта на склонах Пиренейских гор в местечке под названием Ла-Молина завершился этап Кубка мира по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (горнолыжный спорт).

Спортсмены боролись за медали в параллельном и одиночном слаломе. Особенностью дисциплин является то, что устанавливаются слаломные ворота на специальных возвышениях, делаются горки снега внутри хафпайпа, которые спортсмены должны обойти по крутому радиусу за наименьшее время.

Старты прошли на высоте 2260 метров над уровнем моря, длина трассы составила 389 метров. По итогам предыдущих этапов в турнирной таблице Алексей Петров и Михаил Слинкин занимают 25 и 5 место соответственно. Стоит отметить, что конкуренцию югорчанину составили 11 лучших спортсменов мира в своём классе.

«В первый день соревнований поднялся сильный ветер и наши старты перенесли, – рассказывает Михаил Слинкин. – На следующий день, когда погода утихла, мы смогли уже показать своё мастерство. Впечатления очень хорошие! Я просто в восторге от трассы, организации и испанского гостеприимства. С этих стартов мы едем в Норвегию, где с 10 марта начнётся финал Кубка мира. Решится судьба хрустального глобуса – наивысшей награды Кубка».


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры



Возврат к списку