Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Седьмое совместное заседание постоянных Комиссий Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры четвертого созыва

  • Протокол заседания
  • Повестка заседания
ПРОТОКОЛ № 7
совместного заседания постоянных комиссий
Думы Ханты – Мансийского автономного округа - Югры четвертого созыва
 
 
г. Ханты-Мансийск                       25 ноября 2010 года
 

Председательствовал: Мизгулин Дмитрий Александрович

 

Присутствовали: 

Председатель Думы – Сондыков Василий Семенович

 

Члены комиссий:

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике: Завальный Павел Николаевич, Малышев Анатолий Николаевич, Кандаков Сергей Викторович, Кондырев Александр Иванович, Важенин Юрий Иванович (доверенность на Нама О.С.), Андреев Алексей Владимирович (доверенность на Завального П.Н.).

Комиссия по социальной политике: Сальников Александр Иванович, Смирнов Александр Васильевич, Айпин Еремей Данилович, Дубовик Анатолий Владимирович, Евтихов Владимир Викторович, Корунов Александр Владимирович (доверенность на Сальникова А.И.).

Комиссия по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению: Юрченко Василий Михайлович, Зиновьев Владимир Николаевич, Гоголева Татьяна Степановна, Малышкина Любовь Альфредовна, Дегтярев Сергей Юрьевич, Оборонков Петр Васильевич, Хотмиров Геннадий Николаевич.

Комиссия по экономической политике, региональному развитию и природопользованию: Важенин Юрий Иванович, Великий Сергей Станиславович, Гнетов Михаил Владимирович, Нам Олег Сергеевич, Бульба Владимир Анатольевич (доверенность на Нама О.С.).

 

Приглашенные: И.С. Петров, В.А. Дюдина, П.П. Сидоров. 

Сотрудники аппарата Думы автономного округа и департаментов автономного округа.

 

1. О перечне вопросов, внесенных для рассмотрения на седьмое совместное заседание постоянных Комиссий Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Заслушали: Мизгулина Дмитрия Александровича – Председателя Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Решение: одобрить повестку.

 

2. (5) О назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 

Заслушали: Петрова Илью Сергеевича – первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

Выступали: Сидоров А.Л., Смирнов А.В. 

Решение: рекомендовать принять постановление.

 

3. (6) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О налоге на имущество организаций" (второе чтение). 

Заслушали: Мизгулина Дмитрия Александровича – Председателя Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Решение: рекомендовать принять законопроект во втором окончательном чтении в редакции, доработанной ко второму чтению с Правительством автономного округа, с учетом поправки, предложенной ОАО "Сургутнефтегаз", в части исключения условия для получения льготы по налогу, касающегося регистрации права собственности на льготируемое недвижимое имущество.

 

4. (7) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в статью 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О ставках налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (второе чтение). 

Заслушали: Мизгулина Дмитрия Александровича – Председателя Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Решение: рекомендовать принять законопроект во втором окончательном чтении в редакции, доработанной ко второму чтению с Правительством автономного округа, с учетом поправки, предложенной ОАО "Сургутнефтегаз", в части добавления в перечень расходов по осуществлению работ организациями, имеющими право на льготы, расходов на сейсморазведочные работы (пункт 1 статьи 1 законопроекта). 

 

5. (8) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (второе чтение). 

Заслушали: Дюдину Веру Аркадьевну – директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Краткая аннотация к проекту закона.

Ко второму чтению проекта закона в доходной части бюджета уточнены формулировки кодов классификации доходов, главных администраторов доходов и распорядителей бюджетных средств.

В расходной части бюджета автономного округа произведено перемещение бюджетных ассигнований:

1) в связи с уточнением расходов на реализацию целевых программ автономного округа и ведомственных целевых программ;

2) в целях приведения в соответствие с бюджетной классификацией;

3) в связи с перераспределением средств между главными распорядителями средств бюджета автономного округа. 

Выступали: Редикульцев В.Ф., Завальный П.Н., Кондаков С.В., Сидоров П.П., Моран В Л., Сальников А.И. 

Решение:

1. Рекомендовать принять законопроект во втором окончательном чтении.

2. Предложить Правительству автономного округа рассмотреть вопрос о возможности полного финансирования завершения строительства в 2011 году Ледового дворца в г. Сургуте (Сальников А.И., Кандаков С.В.);

3. Предложить Правительству автономного округа на очередное заседании Комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике представить информацию:

- о полном объеме средств, направленных на финансирование строительства и реконструкции биатлонного центра в г. Ханты-Мансийске за весь период его существования (Кандаков С.В., Завальный П.Н.);

- о расходах бюджета автономного округа и эффективности их вложения в проведение Шахматной олимпиады в 2010 году (Кандаков С.В.);

- о целесообразности вложения бюджетных средств в размере 1,1 млрд. рублей на расширение перрона аэропорта в г. Ханты-Мансийске (Кандаков С.В., Завальный П.Н.). 

 

6. (9) Об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за девять месяцев 2010 года. 

Заслушали: Дюдину Веру Аркадьевну – директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Краткая аннотация к проекту закона.

За 9 месяцев 2010 года бюджет автономного округа исполнен:

- по доходам в сумме 89,0 млрд. рублей, что составляет 88,3% к годовому плану, или 77% к уточненному годовому плану и 100,3% к плану 9 месяцев;

- по расходам в сумме 84,4 млрд. рублей, или 78,8% к утвержденному годовому плану, или 69,1% к уточненному годовому плану и 88,0% к плану 9 месяцев.

Профицит бюджета автономного округа сложился в сумме 4,6 млрд. рублей. 

Выступали: Редикульцев В.Ф., Завальный П.П. 

Решение:

1. Рекомендовать принять постановление.

2. Предложить Правительству автономного округа:

- обратить особое внимание на распределение межбюджетных трансфертов с учетом особенностей бюджетов муниципальных образований, предусмотрев механизм их защиты от кризисных ситуаций.

При защите бюджетов муниципальных образований в Департаменте финансов автономного округа приглашать депутатов Думы автономного округа от соответствующих территорий (Завальный П.Н.);

- рассмотреть возможность увеличения дотаций на сбалансированность бюджета Кондинского района в объеме: в 2010 году – 148,0 млн. рублей и в 2011 году - 602,0 млн. рублей (Редикульцев В.Ф.). 

 

7. (10) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2010 год и на плановый период 2011 – 2012 годов" (первое чтение). 

Заслушали: Дюдину Веру Аркадьевну – директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Краткая аннотация к проекту закона.

Законопроектом предполагается увеличение доходной части бюджета автономного округа на 1,9 млрд. рублей, или на 1,7%, на эту же сумму увеличилась расходная часть бюджета, соответственно, дефицит бюджета сохранен в том же размере.

Таким образом, бюджет автономного округа предлагается утвердить по доходам в сумме 117, 0 млрд. рублей, расходам – 123,5 млрд. рублей.

Дефицит бюджета в результате предлагаемых корректировок составит 6,4 млрд. рублей.

Произведена корректировка плановых показателей по целевым программам, из них по 8-ми программам объемы финансирования увеличены на 1,4 млрд. рублей и по 22 программам уменьшены на 435,5 млн. рублей.

В целом, объем расходов на реализацию целевых программ автономного округа увеличится на 931,8 млн. рублей или на 3,5% и составит 27,5 млрд. рублей. 

Решение: рекомендовать принять законопроект в первом и втором окончательных чтениях.

 

8. (11) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере дополнительного пенсионного обеспечения и социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (второе чтение).

Заслушали: Сальникова Александра Ивановича – заместителя Председателя Думы, председателя Комиссии по социальной политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Краткая аннотация к проекту закона.

После доработки законопроекта на рабочей группе, предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку в виде социального пособия для:

- инвалидов с детства I и II групп, получающих социальную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", в размере 900 рублей.

- неработающие пенсионеры (женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет), не имеющие права на получение ежемесячных мер социальной поддержки в денежном выражении в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа, постоянно проживающие на территории автономного округа, имеющие стаж работы на его территории не менее 20 лет, не подпадающие под действие Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в части формирования накопительной части трудовой пенсии, в размере 765 рублей при стаже работы на территории автономного округа от 20 до 25 лет, 875 рублей – при стаже работы более 25 лет, назначаемое при соблюдении следующих условий:

1) отсутствие трудовых отношений по трудовым договорам, договорных отношений по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг на возмездной основе, а также отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

2) отсутствие права на получение дополнительных пенсий, пенсии за выслугу лет и иных выплат к пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также дополнительных негосударственных пенсий за счет средств предприятий, учреждений и организаций по месту прежней работы. 

Выступали: Завальный П.П., Охлопков А.А., Смирнов А.В. 

Решение: рекомендовать принять законопроект во втором окончательном чтении.

 

9. (2) О присвоении почетного звания "Почетный гражданин Ханты - Мансийского автономного округа – Югры" 

Заслушали: Сальникова Александра Ивановича – заместителя Председателя Думы, председателя Комиссии по социальной политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Решение: рекомендовать принять постановление. 

 

Председатель Комиссии
по бюджету, финансам и
налоговой политике
Д.А. Мизгулин
 
Председатель Комиссии
по экономической политике,
региональному развитию и
природопользованию
А.Н. Сидоров
 
Председатель Комиссии
по социальной политике
А.И. Сальников
 
Председатель Комиссии по законодательству,
вопросам государственной власти и
местному самоуправлению
В.М. Юрченко