Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУМолодежный ПарламентПротиводействие коррупцииНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Пятое совместное заседание постоянных Комиссий Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры четвертого созыва

  • Протокол заседания
  • Повестка заседания
ПРОТОКОЛ № 5
совместного заседания постоянных комиссий
Думы Ханты – Мансийского автономного округа - Югры четвертого созыва
 
 
г. Ханты-Мансийск                               9 июля 2010 года
 

Председательствовал: Мизгулин Дмитрий Александрович 

Присутствовали: 

Председатель Думы – Сондыков Василий Семенович 

Члены комиссий: 

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике: Завальный Павел Николаевич, Малышев Анатолий Николаевич, Кандаков Сергей Викторович, Кондырев Александр Иванович (доверенность на Мизгулина Д.А.), Попов Дмитрий Валерьевич, Андреев Алексей Владимирович. 

Комиссия по социальной политике: Сальников Александр Иванович, Смирнов Александр Васильевич, Айпин Еремей Данилович, Дубовик Анатолий Владимирович, Евтихов Владимир Викторович, Корунов Александр Владимирович (доверенность на Оборонкова П.В.), Кошиль Людмила Алексеевна. 

Комиссия по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению: Юрченко Василий Михайлович, Зиновьев Владимир Николаевич, Гоголева Татьяна Степановна, Малышкина Любовь Альфредовна, Дегтярев Сергей Юрьевич, Оборонков Петр Васильевич. 

Комиссия по экономической политике, региональному развитию и природопользованию: Сидоров Александр Николаевич, Важенин Юрий Иванович, Великий Сергей Станиславович, Гнетов Михаил Владимирович, Нам Олег Сергеевич, Бульба Владимир Анатольевич (доверенность на Сидорова А.Н.) 

Приглашенные: В.А. Дюдина. 

Сотрудники аппарата: О.Н. Евсеева, К.А. Дмитриев, О.В. Мосунова, В.Ю. Манчевский, М.Ю. Калашников. 

Сотрудники департаментов автономного округа.

 

1.(13) О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 ноября 2009 года №174-оз "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (первое чтение).

Заслушали: Дюдину Веру Аркадьевну – директора Департамента финансов – заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Краткая аннотация к проекту закона.

Законопроектом предлагается изменить параметры бюджета автономного округа в связи с улучшением экономической обстановки, более высоким уровнем цен на нефть по сравнению с аналогичным показателем, используемом при расчете плановых показателей бюджета автономного округа на 2010 г.

За январь-апрель 2010 года – цены на нефть сорта "Юралс" составили в среднем 76,8 долларов за баррель, в расчет бюджета автономного округа заложена цена в размере 65,0 долларов за баррель.

Законопроектом, внесенным на очередное заседание Думы, предусмотрено увеличение доходной и расходной части бюджета автономного округа в 2010 году на 6,2 млрд. рублей, в том числе за счет средств поступивших из федерального бюджета – на 1,2 млрд. рублей.

Таким образом, увеличение доходов и расходов бюджета автономного округа в 2010 году предусматривается на 5,7% и 5,4% соответственно.

В результате доходы бюджета автономного округа на 2010 год предлагается утвердить в сумме 115,2 млрд. рублей и расходы в сумме 121,6 млрд. рублей.

Дефицит бюджета автономного округа не изменится и составит 6,4 млрд. рублей.

Основные направления расходования дополнительных средств:

- строительство объектов муниципальной собственности;

- реализация программы "Новая школа Югры";

- обеспечение жильем ветеранов ВОВ, инвалидов и молодых семей;

- реконструкцию, модернизацию и строительство коммунальных объектов;

- приобретение жилья сиротам;

- на дистанционное образование детей-инвалидов;

- проведение всероссийской переписи населения;

- строительство и модернизация дорог общего пользования;

- снижение напряженности на рынке труда.

-оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами;

- на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи;

- на функционирование учреждений физической культуры и спорта и др.

Из общей суммы уточнения расходов основная часть – 45 %, приходится на межбюджетные трансферты. Плановая сумма по данному виду расходов увеличена на 2,8 млрд. рублей или на 6% и составила 49 млрд. рублей, что составляет более 40 % в общем объеме расходов бюджета автономного округа.

В результате инвентаризации целевых программам автономного округа произведено увеличение плановых показателей их финансирования на общую сумму 3,6 млрд. рублей, в результате объем расходов на реализацию целевых программ автономного округа предлагается утвердить в сумме 26,6 млрд. рублей.

Выступали: Сондыков В.С., Завальный П.Н., Айпин Е.Д., Мизгулин Д.А., Малышкина Л.А., Андреев А.В., Кошиль Л.А, Гоголева Т.С.

 

Решение:

1. Рекомендовать принять законопроект в первом и втором окончательных чтениях.

1. Предложить Правительству автономного округа при очередном распределении дополнительных доходов бюджета автономного округа рассмотреть возможность направления средств на следующие объекты:

• комплекс школа-сельский дом культуры (д. Хулимсунт Берёзовского

района);

• дом культуры-физкультурно-спортивный комплекс (с.п. Саранпауль Березовского района);

• интернат – детский сад (с.п. Сосьва Березовского района);

• взлётно-посадочная полоса аэропорта (Берёзово);

• музей природы и человека (с.п. Русскинская Сургутского района);

• товарообменный пункт ( с.п. Шугур Кондинского района).

3. Предусмотреть обеспечение софинансирования объектов, включенных в соглашение между ООО "Газпром трансгаз Югорск" и Правительством автономного округа на 2010 год.

4. Предложить Правительству автономного округа при внесении изменений в бюджет автономного округа в пояснительных материалах к законопроектам представлять дополнительную информацию по расшифровке направления средств на конкретные объекты в разрезе муниципальных образований.

 

Председатель Комиссии
по бюджету, финансам и
налоговой политике Д.А. Мизгулин 
 
Председатель Комиссии
по экономической политике,
региональному развитию и
природопользованию А.Н. Сидоров 
 
Председатель Комиссии
по социальной политике А.И. Сальников  
 
Председатель Комиссии по законодательству,
вопросам государственной власти и
местному самоуправлению В.М. Юрченко